ГАИ усилит работу по выявлению «бесправников»

В минувшие выходные по вине бесправных водителей произошли три дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли люди.

5 июля в Климовичском районе 49-летний водитель Opel не имеющий права управления транспортным средством столкнулся с деревом, в результате чего погиб 53-летний пассажир. 7 июля неподалеку от деревни Горница, что в Гродненском районе, 40-летний бесправный водитель Hyundai съехал в кювет, в результате чего автомобиль перевернулся и водитель погиб. 7 июля в Столинском районе столкнулись два мотоцикла, обоими управляли водители, не имеющие права управления транспортным средством необходимой категории. Один водитель погиб.

Как сообщает УГАИ МВД, за январь-июнь текущего года по вине водителей-«бесправников» произошло 143 ДТП, в результате которых 22 человека погибли, более 180 получили травмы. Каждый третий водитель, управлявший транспортным средством без права управления, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Часть бесправных водителей в свое время были лишены водительского удостоверения, однако, как отметили в ГАИ МВД, большинство даже не стремится к тому, чтобы пройти обучение и сдать на права, а садятся за руль. Отсутствие водительского удостоверения и навыков вождения в совокупности и приводит к трагическим последствиям.

ГАИ отмечает, что в связи с актуальностью выявления бесправных водителей, будет усилен контроль за данными нарушителями, для чего будут активно использованы приборы «Автоураган», которые позволяют выявить в транспортном потоке именно те автомобили, владельцы которых не имеют либо лишены водительских удостоверений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...