СК РБ: Директора Белгосцирка никто не арестовывал

По информации «Радые Свабода» в начале июня сразу после возбуждения уголовного дела в отношении директора Белорусского государственного цирка, Татьяна Бондарчук, якобы, была задержана и помещена в СИЗО по улице Володарского.

Однако в следственном изоляторе эту информацию не подтвердили. Сотрудница изолятора, которая дежурит в комнате для справок, сказала: «Бондарчук у нас нет, и не было».

В Следственном комитете города Минска 8 июля сообщили, что дело Бондарчук до сих пор расследуется. На вопрос о том, выдвинули ли Татьяне Бондарчук обвинение, сотрудница СК Юлия Гончарова не ответила.

Напомним, уголовное дело в отношении директора Белгосцирка по статье о злоупотреблении служебным положением было возбуждено в начале июня, однако на протяжении последнего месяца не было никаких известий о предъявляемых претензиях к бывшему директору. В конце прошлого месяца замгенерального прокурора Беларуси Алексей Стук сообщил СМИ, что на вооружении следствия имеется деятельность подозреваемой в области регистрации авторских прав, страхования иностранных артистов, продажи билетов на спектакли, а также премиальных выплат.

В СК отметили, что в отношении Татьяны Бондарчук мера пресечения не применялась.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...