О нарушениях скоростного режима, которые были зафиксированы камерами, теперь можно узнать до получения «письма счастья»

На сайте Министерства внутренних дел республики появился сервис, с помощью которого можно узнать о фактах превышения скоростного режима, которые были зафиксированы камерами фото- и видеофиксации.

Белорусские водители достаточно давно говорили, что действующая в стране система оповещения об административном правонарушении, составлении протокола и присуждении штрафа за превышение скорости весьма неэффективна: так называемые «письма счастья» приходят по прописке собственника автомобиля, а Госавтоинспекция, несмотря на оплату штрафа, произведенную в срок, передает данные в суды.

Теперь же любой водитель сможет узнать о наличии фактов превышения скоростного режима, которые были зафиксированы камерами фото- и видеофиксации.

На официальном интернет-ресурсе МВД достаточно заполнить приведенную ниже форму, и вы узнаете, ждать ли вам «письма счастья», либо же вы ничего не нарушали в последнее время. 

В ГАИ отметили, что посредством этого сервиса можно узнать лишь о тех фактах превышения скорости, которые были зафиксированы камерами, и штрафы по которым носят неоплаченный характер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...