Могилевский зампредсуда задержан за взятку

 

В результате проведения комплекса мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности сотрудниками Комитета государственной безопасности при получении взятки задержан с поличным заместитель председателя суда Октябрьского района г. Могилева М. Умаров.

Незаконное денежное вознаграждение в размере 2700 долларов США было получено им от адвоката юридической консультации Октябрьского района г.Могилева А.Гоманова за вынесение положительного решения по уголовному делу в отношении своей подзащитной и минимизацию возможного наказания.

В отношении М.Умарова Председателем КГБ Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение) УК Республики Беларусь.

В тот же день был задержан  и А.Гоманов, в отношении которого органом дознания управления КГБ Республики Беларусь по Могилевской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 431 (дача взятки) УК Республики Беларусь.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному делу сейчас проводятся другие необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...