В республике у диких кабанов была выявлена африканская чума свиней

Походы в леса, где обитает множество диких свиней, лучше ограничить.

В Столбцовском лесничестве Еврорадио рассказали, что ближе к Ивьевскому району были зарегистрированы случаи африканской чумы среди диких кабанов. В Столбцовском районе пока все тихо и спокойно.

В лесничестве обращаются к людям с просьбой сократить до минимума походы в те леса, где обитает большое количество кабанов. Хоть людям чума и не передается, однако можно запросто стать переносчиком инфекции – «зараза» может осесть на обуви или одежде. В целом же ситуация не поддается контролю, все рассчитано лишь на людское благоразумие, ведь все леса по республике оцепить не удастся.

Напомним, на прошедшей неделе литовская Государственная ветеринарно-продовольственная служба подала на рассмотрение Европейской комиссии заявление с просьбой выделить материальную помощь в размере 3,5 млн. евро на обеспечение мер безопасности от африканской чумы свиней, вспышки которой диагностированы в стране-соседке Беларуси. На данный момент официально были признаны два очага инфекции – Витебский и Ивьевский районы. Литва намерена возвести на литовско-белорусской границе 500-километровый забор для того, чтобы таким образом остановить свободное пересечение границы дикими животными.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...