На литовско-белорусской границе растет очередь на выезд из Беларуси

По информации на 10 июля, «итальянская забастовка» пограничников Литвы в пунктах пропуска на литовско-белорусской границе стала причиной образования огромных очередей из грузовиков на выезд из Беларуси.

В пункте «Котловка» очередь из 60 грузовых автомобилей, на «Каменном Логе» - 70, в «Беняконях» - 120, на «Привалке» - 40. Помимо этого в пункте пропуска «Каменный Лог» 60 легковых автомобилей стоят в очереди на въезд в Литву. В КПП «Бенякони» на въезд в Беларусь еще 20 грузовиков.

Следует отметить, что до начала забастовки литовских пограничников очереди на границе были в четыре раза меньше.

Днем во вторник, 9 июля, Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что пропускная способность на белорусско-литовской границе характеризовалась четырехкратным снижением. В частности задержка наблюдалась по направлению «Каменный Лог» - «Мядининикай». Вместо приема 30-40 автомобилей в рабочем режиме, литовские пограничники в час пропускали лишь порядка восьми.

Напомним, «итальянская забастовка» началась утром во вторник, 9 июля. В частности литовские пограничники требуют повысить зарплаты на 10% и к следующему году восстановить ее до уровня 2008 года. Помимо этого профсоюз требует решения вопроса о социальных гарантиях сотрудников пограничной службы, в том числе командировочные расходы, увеличение материальной компенсации за жилье, оплату части невыплаченной зарплаты, выделения матпомощи, а также введения нормированной 40-часовой недели.

Завершится забастовка в четверг, 11 июля, в 8:00.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...