Минчанин, которого застрелил сосед, оказался сыном известного бизнесмена

Владимир Лисничук, который был застрелен в воскресенье, 7 июля, был единственным сыном первого мэра города Заславля.

В столичной хрущевке он проживал вместе с женой и двумя сыновьями 2002 года рождения, работал экспедитором, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

После смерти Владимира родные и близкие погибшего начали проводить параллель со смертью его отца, который был главой совета директоров Белбизнесбанка и компании «Коминвест». Первого мэра Заславля застрелили в 1993 году.

«Володя умер так же, как и его отец – их обоих убили из огнестрельного оружия. Никто и предположить, что сын уйдет из жизни в том возрасте, в котором погиб и его папа», - говорят друзья погибшего.

В тот злополучный воскресный день семья Владимира вернулась из отпуска. В доме, где он жил, было принято дружить семьями, поэтому все знали, что семья Лисничук с Браславских озер привезет море фотографий и впечатлений. Вечером 7 июля соседи решили встретиться на скамейке возле подъезда. Владимир вместе с женой принес планшет, где находились фотографии, однако всеобщую атмосферу веселья прервал раздавшийся выстрел.

«На балконе появился Леня с охотничьим ружьем, наш сосед. В тот день он был изрядно выпившим, однако на ногах еще держался, - рассказывает Ирина, соседка погибшего Владимира. – Володя увидел оружие, повернулся к Лене и сказал: «Стреляй!» - и сосед, не сказав ни слова, выстрелил. Сын некогда известного чиновника от полученного ранения скончался на месте происшествия.

Конфликт между Владимиром и Леонидом развился полтора года назад. Леонид является предпринимателем и имеет собственную фирму. Он взял к себе на работу Владимира, так сказать по-соседски, однако для предпринимателя наступили тяжелые времена, и он задолжал погибшему 6 млн. рублей. В 2012 году между мужчинами произошла драка, что без вмешательства милиции не обошлось. В воскресенье Владимир, видимо устав от вечной войны, пошел к Леониду и предложил мировую. Мужчины выпили, а на прощание Леонид завил: «Ты должен быть счастлив, что я тебя простил», на что Владимир ответил: «Да пошел ты». Через несколько минут Леонид открыл сейф, достал ружье, вышел на балкон и молча застрелил своего соседа.

«Леня довольно-таки активный человек, любит охоту, рыбалку, однако вспыльчивости и агрессии мы никогда с его стороны не замечали. Видимо во всем виновато спиртное, которого в тот день Леонид явно перебрал», - отмечают соседи.

Леонида задержали в день убийства. Теперь ему светит пожизненное заключение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...