Реклама незарегистрированных в Беларуси лекарств под запретом

Новый закон о рекламе, который вступил в силу сегодня, 10 июля, вводит запрет на рекламирование лекарственных средств, незарегистрированных в республике.

В соответствии с поправками в закон о рекламе, принятыми в среду, 10 июля, с сегодняшнего дня запрещается реклама лекарств, а также методов оказания медицинской помощи, у которых нет официальной регистрации и разрешения в Беларуси.

Помимо этого отныне в рекламе лекарственных средств не должно содержаться обращений к несовершеннолетним гражданам, утверждающих лечебный или терапевтический эффект в отношении болезней, которые тяжело поддаются лечению либо вообще неизлечимы.

При рекламе лекарств запрещено также утверждать о гарантированном результате использования лекарственного средства.

Согласно принятым поправкам в рекламе обязательно должна озвучиваться информация о том, что рекламируемый объект является лекарственным средством и перед его применением обязательно необходимо проконсультироваться с врачом.

В соответствии с законодательством, реклама биологически активных добавок к пище (БАДов) должна содержать информацию о том, что продукт не является лекарственным средством и не подходит для лечения заболеваний. Помимо этого вводится запрет направленности рекламы БАДов на подростков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...