В Гродно начнет свою работу первое в Беларуси мототакси

В текущем месяце на гродненских автодорогах появится первая экспериментальная группа мототакси, в состав которой вошли десятки классических байков. Гродненская организация «Бертель» стала инициатором создания первой в республике мобильной службы.

В России частный извоз на мототакси практикуется с середины 2000-х. Пользуется данным видом услуг в основном молодежь. Идея создания службы мототакси в Гродно вынашивалась директором компании «Бертель», являющимся ярым поклонником мотоциклов, совместно с членами мотоклуба «Носороги» на протяжении трех лет. В настоящее время решено расширить услуги частных перевозок на базе такси «107» за счет появления таких услуг как мотосопровождение свадеб, корпоративов и прочих торжеств.

По словам Сергея Бертель, в белорусских реалиях мототакси будет представлять собой лишь аренду мотоцикла с профессиональным водителем, но никак не такси в обычном понимании этого слова, ведь в законодательстве отсутствует даже понятие «мотоцикл-такси». В текущем месяце на улицы Гродно выйдут первые классические мотоциклы Kawasaki, Suzuki, Harley Davidson, Honda под управлением опытный байкеров клуба «Носороги».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...