Абсолютный рекорд на централизованном тестировании – по трем предметам 300 баллов

 

Абитуриентка из Речицы Анастасия Таран стала одной из двух участниц централизованного тестирования, впервые набравших максимально возможное количество баллов.

Успех Анастасии Таран и минчанки Нины Барадулиной, набравших в трех тестах по сто баллов, стал первым подобным случаем в истории проведения ЦТ в стране. В 2013 году 247 абитуриентов получили по 100 баллов, из них 18 человек - дважды.

Как  оказалось, у  Анастасии Таран нынешнее тестирование - уже второе, которое пришлось пройти абитуриентке. Впервые ей довелось проверить свои знания в 2011 году, после окончания Речицкого государственного районного лицея. Тогда абитуриентка собиралась поступать на бюджетное отделение факультета международных отношений Белорусского государственного университета, но ей не хватило несколько баллов. В результате девушка начала обучение на бюджете в Белорусском государственно-экономическом университете, но ушла оттуда со второго курса после провала экзамена по иностранному языку.

Сделав правильные выводы из сложившейся ситуации, Анастасия вновь села за учебники. И вот такой сногсшибательный результат на очередной проверке знаний!

Героиня дня вновь собирается поступать в БГУ, однако еще не определилась окончательно со специальностью. Пока она склонна начать учебу по специальности "Актуарная математика", на которой готовят математиков финансового рынка, занимающихся оценкой рисков. Но размышляет девушка и над возможностью обучения по специальности "Программирование".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...