Вслед за продуктами подорожает «коммуналка» и бензин

В череде роста цен подорожание продуктов – первая ласточка.

В ближайшее время белорусам следует ожидать удорожания коммуналки и бензина. О росте стоимости услуг ЖКХ рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шарец.

«Учитывая то, что уровень цен на услуги ЖКХ существенно влияет на уровень жизни народонаселения, их повышение будет осуществляться поэтапно, в увязке с ростом доходов населения и одновременным оказанием адресной помощи наименее защищенным группам для оплаты услуг ЖКХ», - отметил министр.

О грядущем росте цен на бензин свидетельствует увеличение ставок акцизов, инициируемое Минфином. Белорусские нефтеперерабатывающие заводы также рассчитывают на повышение розничных цен на бензин и дизтопливо.

«Минфин, аргументируя свою позицию необходимостью привлечения дополнительных средств в государственный бюджет, выступило с предложением поднять ставки акцизов на бензин. Если правительство поддержит данную инициативу, белорусские нефтеперерабатывающие заводы рассчитывают, что в данном случае их интересы также будут учтены», - сообщил на днях информированный источник в нефтеперерабатывающей отрасли.

Он также отметил, что Минфин предложил поднять ставки акцизов на бензин на 20% от уровня действующих, а на дизельное топливо на 33-35%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...