Виновный в избиении сирийского врача в электричке Орша-Минск получил 10 суток ареста

Молодой человек, избивший в электропоезде Орша-Минск гражданина Сирии, арестован на 10-дневный срок. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Следственного комитета Республики Беларусь.

Ранее Октябрьским районным отделом СК по городу Минску было возбуждено уголовное дело по факту нанесения белорусским гражданином телесных повреждений уроженцу Сирийской Арабской Республики, который в настоящее время обучается в клинической ординатуре Белорусской медицинской академии постдипломного образования. Следствию удалось установить, что 6 июля текущего года 19-летний минчанин в вагоне поезда, следующего по маршруту Орша – Минск, действуя из хулиганских побуждений, несколько раз ударил потерпевшего в лицо. Действия молодого человека были квалифицированы по части 1 статьи 339 УК РБ - «Хулиганство».

«Следователи изъяли и приобщили к материалам уголовного дела материалы фото- и видеосъемки, которые были сделаны свидетелями инцидента. Подозреваемый был задержан. В настоящий момент следствие приступило к его допросу по обстоятельствам совершенного злодеяния», - отметили в Следственном комитете.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...