Водитель автобуса, попавшего в ДТП в Волынской области, мог уснуть за рулем

Правоохранительные версии не исключают и такой версии. Об этом СМИ сообщил Александр Зубенко, глава пресс-службы Департамента Госавтоинспекции МВД Украины.

В настоящий момент идет сбор показаний очевидцев ДТП. «Проведение ряда экспертиз и определенных мероприятий позволит установить истинную причину аварии. Пока нет результатов, версий много в том числе и та, что водитель автобуса с белорусскими детьми мог просто уснуть за рулем», - пояснил Александр Зубенко.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие на автодороге Доманово-Ковель произошло в четверг, 11 июля, в 7:30. Неподалеку от села Воля-Любитовская, что в Ковельском районе Волынской области Украины, произошло столкновение туристического автобуса, перевозившего группу белорусских детей на болгарский курорт «Черноморец» (в автобусе бело 52 человека) с рейсовым автобусом, направлявшимся из Луцка в Шацк. По сообщению УГАИ МВД Украины, в аварии пострадали около 30 человек, 8 погибли. В ДТП погиб гражданин Беларуси Петр Грибанов, которому за день до аварии исполнилось 13 лет. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими ТС, повлекшее гибель нескольких лиц». Проводятся следственные мероприятия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...