За «тихую охоту» с удочкой скоро придется платить

 

Рыбалка в Беларуси может стать платной. Об этом сообщил председатель республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов" Юрий Шумский. 

По его мнению, необходимо рассматривать вопрос о введении небольшой платы. "Этот вопрос требует, конечно же, очень серьезной доработки, и он поднимался на совещаниях различного уровня, - сказал он. - Опыт ряда европейских стран (Италии, Польши и других) показывает, что рыбалка в целом должна быть платной. Где-то это фиш-карта, где-то членство в рядах рыболовных союзов или обществ". В качестве примера Юрий Шумский привел Эстонию, где рыбалку можно оплатить даже с помощью мобильного телефона.

Как рассказал Юрий Шумский, в настоящее время в рядах Белорусского общества охотников и рыболовов состоят более 25 тыс. рыболовов-любителей, которые фактически вносят определенную плату в виде ежегодных членских взносов за возможность ловить рыбу интенсивными способами на водоемах фонда запаса, а также на водоемах, арендованных организационными структурами БООР. Взнос составляет сейчас одну базовую величину (в настоящее время одна базовая величина составляет Br100 тыс.).

Белорусское общество охотников и рыболовов выступает за то, чтобы белорусы, которые ловят рыбу с одним крючком, несовершеннолетние и  пенсионеры могли рыбачить бесплатно. За иные же способы лова рыбы, а также с граждан других государств, будет взиматься определенная плата.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...