Деревня Дворец Речицкого района – поселок-«призрак»

 

Жители деревни Дворец Речицкого района спустя 25 лет узнали, что живут в своих домах, не имея на это права. В результате не могут приватизировать жилье и даже стать на учет нуждающихся. Причина непростого положения, в котором оказались люди, – отсутствие документов, подтверждающих их право на проживание в домах.

Улицу в 100 домов во Дворце летом 1986 года возвели в рекордные сроки. Изначально эти дома предназначались для переселенцев из регионов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Как оказалось теперь, четверть века люди прожили в домах фактически на птичьих правах. Однако, когда речь зашла о приватизации, бумаги понадобились. Тут-то и выяснилось, что их нет.

Данная ситуация сложилась по причине того, что бухгалтерией бывшего предприятия КСУП «Искра» ненадлежащим образом велся учет жилищного фонда, порядок предоставления и выделения жилых помещений.

А сейчас этот спор будет решаться только в судебном порядке. Со стороны правопреемника «Искры» - КСУП «Агрокомбинат «Холмеч», по заверению его администрации,  будут приложены все усилия для положительного судебного решения и в дальнейшем для заключения договора найма и приватизации данных жилых помещений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...