В Минской области за полгода выявлено 96 случаев заражения ВИЧ-инфекцией

За январь-июнь текущего года у жителей Минской области было выявлено 96 случая заражения ВИЧ-инфекцией. Следует отметить, что за аналогичный период прошлого года было выявлено 119 случаев. Об этом СМИ сообщили в госучреждении «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

По данным на 1 июля 2013 года в Минской области зарегистрировано 2 083 случая ВИЧ-инфекции, что составляет порядка 14% от общего числа инфицированных ВИЧ в республике.

Все районы столичной области вовлечены в эпидемический процесс. Свыше половины всех заболеваний ВИЧ в Минской области – 55,7% приходится на Солигорский район.

За первое полугодие 2013 года ВИЧ-инфекция в Минской области передавалась, в основном, половым путем (в 82% случаев), доля парентерального заражения ВИЧ (при внутривенном введении наркотиков) составила 13,5%.

В столичном регионе Беларуси было зарегистрировано 339 случаев летальных исходов из числа людей, страдающих ВИЧ-инфекцией, 204 из которых употребляли наркотики. По состоянию на 1 июля 2013 года кумулятивное число клинических случаев СПИДа в Минской области составило 322 человека, 162 из которых скончались.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...