СК: К трагедии на воде в Житковичском районе привело нарушение правил эксплуатации лодки

Нарушение правил эксплуатации водного транспорта стало причиной трагедии на озере Белое, что в Житковичском районе. Напомним, несчастный случай произошел в воскресенье, 14 июля, в 14:00. По предварительным данным в принадлежавшей индивидуальному предпринимателю дюралевой моторной лодке «Прогресс» по водоему катались 10 человек. Практически все из них жители Солигорска. Половина находившихся в лодке – дети. На одного из отдыхающих был надет спасательный круг, привязанный к моторной лодке веревкой. На одном из виражей лодка перевернулась и люди, оказавшиеся в воде, начали тонуть. До берега смогли шесть человек, в том числе двоим детям. Тело утонувшей женщины спасатели извлекли из воды сразу же. В настоящее время водолазы разыскивают на дне тела еще четверых человек – троих детей и взрослого.

Житковичским райотделом СК РБ было возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего владельца лодки. Об этом СМИ сообщила Мария Кривоногова, официальный представитель СК РБ Гомельской области.

В ходе предварительного следствия было установлено, что на одном из виражей владелец лодки, управляя транспортным средством, не справился с управлением, что и стало причиной опрокидывания маломерного судна. Кроме того следственные органы установили, что моторная лодка и вовсе не имела регистрации в установленном порядке, в ее конструкцию были внесены изменения. Кроме того в судне перевозилось количество пассажиров сверх допустимой заводом-изготовителем нормы, все люди, находившиеся в лодке, были без спасательных жилетов.

На время следствия подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...