К родственникам убитой журналистки пытались ворваться неизвестные

В квартиру пытались попасть двое в штатском

Двое неизвестных в штатском 18 октября в 6.20 утра пытались попасть в квартиру, где живут мать и отчим убитой журналистки Вероники Черкасовой.

По рассказам отчима Черкасовой, неизвестные сначала настойчиво звонили, а потом стучали и дергали ручку двери квартиры. Так продолжалось около часа.

«Открывать дверь или разговаривать с визитерами родственники Вероники не решились. Но они полагают, что это связано с приближением годовщины убийства», — говорится в сообщении Владимира Мелешко.

«Если бы таких случаев не было раньше, можно было бы говорить о каком-то стечении обстоятельств. Но мы хорошо знакомы с визитами милиции и после 23 часов, и на рассвете... Мы двое стариков, больных людей. Я не понимаю, какой смысл на нас давить и запугивать?» — рассказала мать журналистки Диана Черкасова.

Последний визит сотрудников милиции состоялся в октябре 2008 года - накануне годовщины убийства. Тогда в квартире с санкцией прокурора Первомайского района был проведен обыск. Сотрудники РУВД искали «оружие, наркотики, украденные вещи», но в итоге ничего изъято не было.

17 октября БАЖ обратилась за информацией по делу Черкасовой в Следственный комитет, в компетенцию которого с начала 2012 года перешли такие дела. В отделе по расследованию преступлений против личности и общественной безопасности управления СК по городу Минску сообщили, что отреагируют только на письменный запрос. Организация такой запрос направила.

Напомним, журналистка негосударственной газеты «Салідарнасць» Вероника Черкасова была убита 20 октября 2004 года в своей квартире в Минске. Ее тело с многочисленными ножевыми ранениями нашли 15-летний сын Антон Филимонов и отчим Владимир Мелешко. Некоторое время родственники находились под подозрением. Уголовное дело до сих пор не раскрыто.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...