Детей, пострадавших в ДТП в Волынской области, перевезут из Бреста в Минск

Во вторник, 16 июля, детей, пострадавших в столкновении автобусов в Волынской области, перевезут из Бреста в столицу. Об этом СМИ сообщила Людмила Игнатчик, заместитель главврача Брестской детской областной больницы.

«Данное решение было принято в связи с просьбами родителей школьников, проживающих в Минске, и согласовано на уровне управлений здравоохранения. Состояние детей позволяет их транспортировать без угрозы здоровью. В брестской больнице все пострадавшие получили необходимую медпомощь. Дальнейшее лечение будет осуществляться под наблюдением специалистов столичных учреждений здравоохранения», - рассказала заместитель главного врача.

На данный момент в Брестской детской областной больнице находятся трое детей, пострадавших в ДТП в Волынской области Украины – две девочки 14 и 15 лет и мальчик 11 лет. У них медики диагностировали ЧМТ. Один ребенок получил также ушиб шейного позвонка.

В Брестской областной больнице на лечении останется взрослая пациентка из числа белорусов, пострадавших в том ДТП. «В течение двух дней женщина еще будет находиться в реанимации, после чего будет переведена в отделение нейрохирургии», - рассказала заместитель главврача Брестской областной больницы Виктория Хваль.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...