Пограничники отказали во въезде автобусу с 50 детьми

Белорусские пограничники по ряду причин не пустили в Беларусь автобус с группой детей, возвращавшихся домой из Болгарии.

Об этом сайту сообщил читатель.

«15 июля на пункте пропуска «Мохро» на белорусско-украинской границе белорусские пограничники отказали во въезде автобусу с группой детей, возвращавшихся в Беларусь из Болгарии. Пассажирский автобус был возвращен. Пограничники отказали во въезде по ряду причин, одной из которых стал тот факт, что дети покидали родину на одном транспортном средстве, а возвращались на другом, да и водители другие. Хотелось бы отметить, что автобус, на котором дети пересекли белорусско-украинскую границу, направляясь в Болгарию, это именно тот автобус, который попал в ДТП в Волынской области Украины, в результате которого один из водителей погиб. Другая причина – уставший вид одного из водителей», - рассказал читатель.

Он также подчеркнул, что по этим причинам детей, которые проделали огромный путь из Болгарии и пересекших болгарскую, румынскую и украинскую границы, в Беларусь не пустили.

«Из-за этого дети провели в пути на семь часов больше, чем положено. Дело в том, что фирма, во избежание паники, сработала хорошо – выезд детей с отдыха задержан не был и автобус был своевременно заменен. Сами дети рассказали, что водители состава, попавшего в ДТП, были в дороге очень внимательными и отзывчивыми. Жаль, что так произошло, однако как на фоне такой трагедии можно было допустить, чтобы обстоятельства сложились подобным образом? Безопасность, конечно, превыше всего, однако в данном случае инструкции сработали прямо противоположно», - негодует читатель.

Напомним, ДТП с участием автобуса с белорусскими детьми произошло в Волынской области Украины в четверг, 11 июля. В результате лобового столкновения двух автобусов 8 человек погибли, еще 31 получили ранения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...