Белорусов призывают к осторожности при покупке продуктов с рук

В Минске сегодня, 16 июля, прошла пресс-конференция, на которой Юлия Иванова, врач-гигиенист Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья отметила, что на стихийных рынках реализуется продукция, качество, сроки и условия хранения которой не подлежат контролю эпидемиологов. За счет организации стихийных рынков, где граждане продают молочные продукты, ягоды, овощи, а также другие продукты питания, увеличивается риск заражения различными инфекциями.

«Однако вместе с тем нарушения санитарного законодательства распространены на территориях рынков, в магазинах. За январь-июнь текущего года специалисты Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья обследовали порядка 24 тысяч объектов, в числе которых рынки, объекты общественного питания и придорожного сервиса). В их числе в 70% случаев были выявлены нарушения. Основное число нарушений санитарного законодательства связаны с несоблюдением сроков годности продукции, ненадлежащими условиями хранения, особенно в жаркое время, ненадлежащим состоянием холодильного оборудования, а также несоблюдением температурного режима», - подытожила Юли Иванова.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...