Готовьтесь выложить 500 долларов за подготовку вашего чада к школе

 

Для того, чтобы собрать ребенка в школу, в этом году родителям придется выложить от Br860 тыс. до Br4 млн. 280 тыс.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра торговли Вячеслав Драгун. При этом он подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом эта сумма стала на 10-30% больше.

Конечно, стоимость набора будет зависеть от вкусов потребителей, а также их материальных возможностей. К примеру, для того, чтобы собрать в школу ребенка младших классов, придется вычесть из семейного бюджета от Br860 тыс. до Br3 млн. 600 тыс., из которых от Br495 тыс. до Br1 млн. 960 тыс. уйдет на одежду и обувь.

Комплект для старшеклассника, естественно, обойдется дороже - от Br1 млн. 60 тыс. до Br4 млн. 280 тыс. Из них на одежду и обувь придется потратить в среднем от Br620 тыс. до Br2 млн. 340 тыс.

Как отметил Вячеслав Драгун, для оказания населению поддержки во время подготовки детей к школе торговые организации проводят различные акции социальной направленности, которые предусматривают снижение или применение минимальных торговых надбавок на товары школьного ассортимента, продажу товаров в кредит. Многодетным семьям предоставляются скидки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...