«Дождь» из конфет в Бресте едва не превратился в трагедию

 

Мероприятие по случаю открытия нового торгового центра на улице Советской брестчане обсуждают до сих пор. Столичный собственник нового предприятия при поддержке брестского агентства «Бюро праздников» предложил действительно шикарную программу: конкурсы, игры, клоуны, мимы, концерт. Апофеозом всего этого должен был стать дождь из конфет, широко анонсированный накануне.

Однако не все так было прекрасно, как планировалось. По подсчетам милиции, мероприятие посетило около 5 тыс. человек. С Ленинским РОВД был заключен договор на охрану общественного порядка. Однако представители правоохранительных органов не ожидали, что соберется такое количество людей — дежурили всего шесть милиционеров.

«Мы периодически работаем на открытиях магазинов, но такого никогда не наблюдали. Даже когда в этом году в церковь на проспекте Машерова привозили святые мощи, поклониться которым пришли свыше 100 тыс. человек, было спокойней, —проинформировал СМИ Николай Самосюк, начальник отдела охраны правопорядка и правонарушений отдела внутренних дел Ленинского района Бреста. — Просто чудо, что не началась паника и никто не пострадал. Когда я увидел масштабы скопления людей, я дал указание запретить выбрасывать конфеты. Нас никто не послушался, и теперь организаторы будут привлечены к административной ответственности. Если бы случилась беда, вся вина лежала бы на милиции».

Вернувшись домой, зрители странного события активно делились впечатлениями в социальных сетях, мол, пришли на праздник, а увидели только зонты. Самые шустрые брестчане смогли раскрыть их прямо в месте выброса конфет и набрать солидные пригоршни карамелек. А ведь и другие рассчитывали на то, что конфеты будут сбрасываться с вертолета и обещанной тонны должно было хватить всем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...