16 гродненцев и минчан стали жертвами визового мошенника

Житель Гродно похищал у гродненцев и минчан денежные средства под предлогом оформления заграничных виз. Об этом СМИ сообщил официальный представитель СК РБ Гродненской области Сергей Шершеневич.

«В отношении 24-летнего безработного мужчины было возбуждено уголовное дело. Он, ссылаясь на связи в туристических кругах, представлялся сотрудником турфирмы, входил к гражданам в доверие, брал у них паспорта и фиксированную сумму денежных средств в размере 150 долларов США, однако не предпринимал никаких действий для выполнения своих обязательств», - отметили в Следственном комитете.

В качестве потерпевших по данному делу проходят 16 человек. Кроме того в ходе расследования следственным органам удалось выявить еще один факт мошенничества. Представившись сотрудником правоохранительных органов, подозреваемый пообещал жителю Гродно, который также был уличен в обмане граждан, предлагая им услуги по оформлению шенгенских виз, не возбуждать в его отношении уголовное дело в том случае, если мошенник возместит причиненный ущерб. В результате путем обмана один мошенник похитил у другого сначала 7 300 тысяч рублей, а затем еще 4 миллиона.

«Помимо этого следствие доказало факты хищения подозреваемым автомобильного топлива. За время работы на одном из предприятий Гродно молодой человек похитил 3 тонны топлива – 1,5 бензина и столько же дизеля, причинив организации ущерб на сумму свыше 22 млн. рублей», - рассказали в управлении СК. Расследование по делу еще не завершено.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...