Польша вслед за Литвой намерена возвести ограждение на границе с Беларусью

Польша выступила с предложением возвести ограждение на польско-белорусской границе. Забор протяженностью в 420 километров смог бы защитить не только Польшу, но и территорию всего Евросоюза от проникновения из Беларуси диких свиней, зараженных африканской чумой. Руководство Польши считает, что данный проект хотя бы частично должен профинансировать Европейский союз.

Польша не намерена ограничиться возведением многокилометрового забора. В планах поляков установка спецсистем дезинфекции (автомойки), а также проведение постоянного мониторинга польских свиноферм. За финансированием ветслужбы Польши обратились с официальным письмом в Брюссель, где скептически отнеслись к идее установить заграждение. «Для начала нам необходимо проверить, реально ли это, ведь задача стоит построить многокилометровое ограждение», - сказал председатель ЕК Фредерик Винсент.

Однако вместе с тем Евросоюз готов покрыть от 50 до 70% расходов на установку систем дезинфекций и мониторинга свиноферм. Установка одной автомобильной мойки для дезинфекции обойдется в 300 тыс. злотых (свыше 800 млн. рублей). Польша намерена установить как минимум 16 таких автомоек для дезинфекции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...