С 1 сентября вырастет стоимость обучения в белорусских вузах

Минобразования Республики Беларусь заявило о том, что с 1 сентября 2013 года будет повышена стоимость получения высшего образования в вузах страны, однако не более чем на 20%.

«Оплата за обучение в вузах Беларуси будет повышена с 1 сентября. Следует отметить, что в 2012/13 учебном году оплата за обучение на платном отделении не изменялась, это при том, что ставка тарифного разряда в республике повышалась трижды. На уровне стоимости обучения это никак не отразилось», - сказал в эфире телеканала «Беларусь-1» глава управления высшего и среднеспециального образования Минобразования РБ Сергей Романюк.

«В связи с этим на правительственном уровне было принято решение о повышении стоимости получения образования в высших учебных заведениях, однако не более чем на 20%, - отметил Романюк. – 20% - это предел», - подчеркнул представитель ведомства. «При этом вузы в зависимости от сложившейся экономической ситуации, будет предоставлено право самим выбирать уровень поднятия стоимости обучения», - сказал С.Романюк.

«Стоимость обучения будет дифференцирована в зависимости от формы обучения – дневная либо заочная, а также в зависимости от курса. Например, стоимость обучения на первом курсе может быть выше, чем на 4-м или 5-м», - подытожил начальник управления.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...