Первый замглавы Администрации Президента Александр Радьков посетил Лунинец

В стране необходимо повышать престиж рабочих специальностей. Такое мнение озвучил в среду, 17 июля, первый замглавы Администрации Александра Лукашенко Александр Радьков в рамках встречи с трудовым коллективом ОАО «Лунинецкий молочный комбинат».

Заместитель главы отметил, что в настоящее время большинство юных граждан страны спешат получить высшее образование, и при этом задался вопросом, а нужно ли Беларуси такое количество специалистов с высшим образованием. В наше время достаточно трудно найти профессионального каменщика, штукатура, печника, констатировал Александр Радьков. «А Беларусь – индустриальная страна с работающей экономикой», - добавил он.

Жилье, рабочие места для молодых специалистов, дороги, развитие предприятий и в целом региона – первый замглавы ответил на многие вопросы, волнующие жителей Лунинца.

«Есть распоряжения главы государства, правительственные решения, поэтому важно видеть, как люди на местах, которым с этим жить, относятся к этому. Именно поэтому проведение таких встреч, где каждый может задать интересующий его вопрос, становится особо актуальным», - подытожил первый замглавы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...