В Зельвенском районе были обнаружены останки 12 человек

При проведении поисковых работ в деревне Деречин Зельвенского района специалисты обнаружили останки 12 человек. По всей вероятности все они стали жертвами Деречинского гетто, которое существовало во время Великой Отечественной войны.

Инициатором раскопок выступил райисполком, на основании сигнала о том, что в данном месте может находиться захоронение расстрелянных немцами мирных жителей. Об этом в районный исполком и областной военкомат сообщил гродненец. Ему об этом, в свою очередь, сообщила женщина, которой удалось бежать из оккупированной немцами деревни. В настоящее время она проживает в Израиле.

Ведущий раскопки личный состав в/ч 28443 и обнаружил останки 12 человек, в числе которых был ребенок. Эксперты пока не могут подтвердить, были ли эти люди расстреляны, поскольку пока был найден лишь один патрон.

Следует отметить и то, что люди были захоронены без одежды, что также свидетельствует о том, как нацисты обращались с жителями гетто.

СК начал проверку по данному делу. Следствию предстоит выяснить, как давно было сделано данной захоронение, а также причину гибели этих людей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...