В жировках появится детализация затрат на техобслуживание и ремонт

В квитанциях на оплату за услуги жилищно-коммунального хозяйства появится подробная информация о затратах, осуществляемых на техобслуживание и ремонт. Об этом СМИ в рамках пресс-конференции, которая прошла в Минске сегодня, 18 июля, сообщил замминистра ЖКХ Анатолий Шагун.

«По поводу жировок могу сказать, что в течение ближайшего времени ведомство примет решение, находящееся сейчас на стадии согласования, о том, как данные статьи расходов будут отображаться в жировке. Срок появления данной информации пока не известен – может в следующем месяце, может через месяц», - отметил заместитель министра.

По его словам, техобслуживание включает в себя поддержание работоспособного состояния всех инженерных систем в жилом доме, а также работы по прилегающей к дому территории. «Это то, что нужно делать с периодичностью раз в неделю, или каждый день для того, чтобы территория, прилегающая к жилому дому, находилась в надлежащем состоянии. Кроме того, для любой инженерной системы требуется профилактическое обслуживание и проведение работ в соответствии с регламентом, должны быть обслужены задвижки на водопроводных и тепловых сетях. Все это нашло отражение в технических кодексах», - сообщил Шагун.

Работы по текущему и капитальному ремонтам также определены кодексами. Это работы по ремонту инженерного оборудования, кровли, подъездов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...