ГАИ займется отловом водителей-бесправников

С завтрашгнего дня и до конца текущей недели ГАИ усилит работу по выявлению фактов участия в дорожном движении водителей-бесправников, лишенных либо никогда не имевших водительского удостоверения. Об этом СМИ сообщили в УГАИ МВД РБ.

По всей республике планируется провести спецмероприятия под названием «Фильтр», а также отработать основные магистрали с использованием передвижных аппаратно-программных установок автоматического распознавания госномеров транспортных средств «Автоураган».

Установки «Автоураган» за счет подключения к базам данных позволяют детектировать транспортный поток на предмет поиска лиц, не имеющих или лишенных водительских удостоверений, разыскиваемых транспортных средств и др.

Госавтоинспекция напоминает, что за вождение транспортного средства, в том числе мотоцикла и мопеда, без прав управления соответствующей категории влечет за собой наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин (базовая величина - Br100 000), а за повторное нарушение подобного рода в течение года – от 20 до 50 б.в.

По данным ГАИ, за январь-июнь 2013 года по вине бесправных водителей произошло 143 ДТП, в которых 22 человека погибли, 180 получили различные травмы. В каждом третьем случае управления транспортным средством без прав водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

За текущий месяц по вине водителей-бесправников произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в котором погибло семь человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...