На Молодеченских рынках ввели запрет на продажу свинины

С сегодняшнего дня на рынках Молодечно из мясной продукции можно приобрести лишь курицу и говядину. Данное решение было принято Молодеченским райисполкомом.

 

«Африканская чума свиней до Молодечно пока не добралась, - рассказал главврач ветслужбы Молодеченского района Николай Малинец. – Запрет на осуществление продажи свинины был введен в профилактических целях».

В четверг, 18 июля, райисполком спустил администрациям молодеченских рынках постановление, согласно которому для недопущения распространения АЧС в Молодеченском районе был введен запрет на торговлю свининой.

«В настоящее время на прилавках мясных павильонов продавать свежее свиное мясо запрещено, - отметила глава Молодеченского рынка райпотребкооперации Анна Синявская. – Сало и сырые колбасы также отсутствуют в продаже. Покупатели могут приобрести лишь курятину и говядину.

Колбасный павильон, в котором реализуются переработанные продукты – копченые и вареные колбасы, рулеты, работает в обычном режиме.

Свинина, которая не была реализована за прошедшие сутки, была вывезена с территории рынка, - добавила директор рынка. – Что с ней будет дальше, мне не известно. Данное правило касается частных лиц и индивидуальных предпринимателей».

Запрет на торговлю свининой будет действовать до особого постановления райисполкома.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...