Белорусские воры похищали тоннами солярку из российского трубопровода

Преступникам удалось оставить в неведении о краже и охрану предприятия, и датчики, установленные на трубопроводе, проходящем через Гомельскую область. О недостаче топлива стало известно только на промежуточной станции, расположенной в России.

Врезка в нефтепродуктопровод Унеча - Ровно, проходящий по территории юго-восточного региона, была осуществлена столь умело, что аппаратура не реагировала на потери топлива, уходящего "налево", сообщили в пресс-службе УВД облисполкома. После обнаружения сотрудниками охраны иностранного предприятия "Западтранснефтепродукт" врезки, отвода и места складирования дизельного топлива, к розыску злоумышленников подключились оперативники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Гомельской области.

После многодневной засады преступников задержали с поличным при хищении топлива. Злоумышленниками оказались жители области, которые организовали сбыт похищенного топлива предприятиям Калинковичского и Мозырского районов. Один из участников преступной группы уже попадал ранее в поле зрения правоохранительных органов в связи с аналогичными преступлениями, отметил начальник 8-го управления по Гомельской области ГУБОПиК Андрей Заяц. Правоохранители изъяли несколько емкостей для хранения солярки по тысяче литров, алюминиевую проволоку, которая использовалась для отвода топлива длиной более полутора километров. Возбуждено уголовное дело. В интересах следствия общий объем похищенного нефтепродукта и время, в течение которого действовали злоумышленники, пока не разглашаются.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...