Могилевчанки выходят на панель не только из-за денег

 

За первый квартал текущего года судами Могилевской области было рассмотрено 36 протоколов, составленных за занятия проституцией. В рядах «ночных бабочек» оказался даже «мотылек», так что чисто женской «профессией» проституцию не назовешь. Тем не менее, представительниц прекрасного пола в ней значительно больше. Контингент весьма разношерстный: обеспечить мужчине ночной досуг может и вчерашняя выпускница, и дама пенсионного возраста. Как они оказываются «на панели»? Из-за острой нехватки денег, любви к «ремеслу» или по другим соображениям? Причины у всех разные, но на бедность ссылаются разве что единицы.

«Во время рейдовых мероприятий на трассе задержали молодую девушку, — рассказывает начальник отделения по противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома. — Я спросил, зачем она, такая юная, красивая, подалась в эту «профессию». «А чем мне еще заняться?» — отвечает.

Как ни странно, но занятие проституцией может быть и детской мечтой. 18-летняя «жрица любви» рассказала милиционеру, что для нее примером была соседка. Будучи еще школьницей, она наблюдала, как вечерами привлекательная нарядная женщина «дежурила» у магазина «Золотая рыбка» (популярная ранее «стометровка»). В детских грезах девочка представляла себя на ее месте. Выросла — и воплотила-таки свою мечту в реальность.

Делом всей жизни занятие проституцией стало и для могилевчанки в возрасте немного за 40. Едва получив диплом о высшем образовании, она напрочь позабыла о том, чему учили преподаватели, и подалась «на панель». Сейчас одна растит детей (с мужем развелась) и старается не посвящать их в подробности своей «работы», для которой снимает отдельную квартиру. К административной ответственности привлекалась неоднократно, выплачивала немалые штрафы, но денежные затраты ее не пугают.

«Ночные бабочки» действительно не очень-то боятся встреч с сотрудниками правоохранительных органов. За занятие проституцией предусмотрена только административная ответственность. Самое суровое наказание — штраф в размере до 50 базовых величин или административный арест до 15 суток.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...