Жителей нескольких деревень Крупского района обязали произвести убой всех свиней в пятидневный срок

В редакцию tut.by от одного из читателей пришла фотография объявления, адресованного жителям шести деревень, которое на днях появилось на одном из магазинов Крупского РАЙПО.

В объявлении сказано, что жители деревень Версанка, Мочулище, Якимовка, Прудец, Ганковка и Буда, расположенных в Минской области, должны в пятидневный срок (не позднее 25.07.2013), необходимо произвести убой всех свиней и больших и маленьких для собственных нужд и реализации. 

Больше всего читатель, приславший в редакцию фото, возмущен молчанием местных властей: «Какие-либо подробные разъяснения нам предоставить отказались, посоветовав лишь перезвонить в понедельник». Недавнее заявление главного ветинспектора района Александра Шарпило многие местные жители называют досадным. Еще 9 июля главный ветеринарный инспектор утверждал, что в данном районе ситуация по африканской чуме свиней стабильная.

«Почему тогда втихаря, не делая каких-либо официальных заявлений, людей принуждают к уничтожению своих свиней, ведь вопреки громким заявлениям реально ничего не было предпринято для предотвращения распространения эпидемии чумы по территории республики», - негодует читатель.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...