На литовской границе была начата обработка фур

Грузовые автомобили, пересекающие белорусско-литовскую границу, начали обрабатывать дезинфицирующим раствором.

«Все фуры, въезжающие на литовскую территорию из Беларуси, обрабатывают неким раствором. Ходит мужчина в спецодежде с пульверизатором и обрабатывает колеса автомобилей», - рассказал читатель.

Напомним, с 23 июля на белорусско-литовской границе будут дезинфицировать обувь людей, которые въезжают в Литву. Пассажиры должны будут покинуть транспорт и пройтись по специальным дорожкам, пропитанным дезинфицирующим средством.

«Это дополнительные потоки людей на таможне, контроль, бывают ситуации, когда люди отказываются это сделать. В таких случаях на помощь приходиться звать пограничников. Работы много, поскольку на границе с Беларусью есть 16 пунктов пропуска», - сообщил глава литовской Ветеринарно-пищевой службы Йонас Милюс.

В Литву категорично не пустят тех, кто откажется пройти дезинфекцию. В связи с профилактикой заноса африканской чумы свиней из Беларуси продовольственно-ветеринарная служба Литвы просит Европейскую Комиссию выделить 13,5 млн. евро. Из них 10 млн. евро пойдут на установку ограждений от диких животных на границе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...