Из ресторана эвакуировали свадьбу из-за ложного сообщения о минировании

Об этом СМИ сообщила официальный представитель УСК Могилевской области Оксана Соленюк.

Вечером на пульт дежурного в оперативном управлении Могилевского горотдела по ЧС позвонил неизвестный и сообщил, что помещение ресторана «Санта Мария» ОАО «Универмаг «Центральный» заминировано. Прибывшие на место торжества подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям эвакуировали из ресторана 25 человека, в числе которых были участники и гости свадьбы, проходившей в ресторане тем вечером.

Взрывное устройство обнаружить не удалось, вызов был признан ложным, однако празднование свадьбы на час было перенесено на улицу.

Как позже выяснилось, в правоохранительные органы с сообщением о взрывном устройстве позвонил 56-летний мужчина, который являлся гостем на этой свадьбе. Изрядно выпивший могилевчанин посчитал, что торжество проходит по избитому сценарию, и решил внести разнообразия.

«Шутникам подобного рода необходимо уяснить, что установить личность человека, сделавшего ложный вызов, не составляет особого труда, - отметила Оксана Соленюк. – Благодаря новым технологиям в арсенале правоохранительных органов, преступление может быть раскрыто в течение нескольких часов, а в отдельных случаях даже нескольких минут». В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 340 Уголовного кодекса РБ (заведомо ложное сообщение об опасности). Мужчине грозит штраф либо лишение свободы на срок до пяти лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...