Из Фукусимы в Гомель приехали японцы за опытом выживания

 

Японцы пристально интересуются нашим опытом по возрождению пострадавших от радиации территорий, способами борьбы с радиофобией.

22 июля в Гомель прибыла делегация из Фукусимы. В ее составе — депутаты горсоветов, служащие, профессора, фермеры и даже домохозяйки, всего 40 человек.

Основной вопрос — контроль продуктов на наличие радионуклидов. В Гомеле японцы узнают о способах обеспечения безопасности продуктов питания на этапах их потребления и производства. Изучат профилактические агротехнические мероприятия, проводимые в Беларуси. Узнают, как осуществляется радиометрический контроль продуктов питания, изучат технологические и даже кулинарные способы обеззараживания.

В программе визита — посещение лаборатории «физических факторов» Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, а также лаборатории ОАО «Молочные продукты». Гости побывают в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике, встретятся с представителями объектов общепита, брагинскими фермерами и простыми жителями пострадавших от чернобыльской аварии районов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...