Белорусы, имеющие шенгенскую визу, могут оформить многократную электронную визу в Турцию

Об этом СМИ сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

«Граждане тех государств, которые имеют право получения виз на границе, при наличии шенгенской визы либо разрешения на проживание в стране-участнице Евросоюза или Организации экономического сотрудничества и развития имеют право на подачу ходатайства для получения многократной электронной визы», - рассказали в пресс-службе МИД Беларуси.

Электронные визы были введены в Турции с 17 апреля текущего года. Они могут быть получены для въезда в страну туристами и торговцами. А вот визы для работы и учебы придется по-прежнему оформлять лишь заграничными учреждениями Турции. Подать ходатайство на получение электронной турецкой визы можно на сайте МИД Турции.

Для получения визы потребуются следующие документы: паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через полгода, кредитная карта и бронирование перелета или иного способа перемещения. За выдачу визы придется оплатить визовый сбор в 20 долларов. Многократная электронная виза действует 180 дней. Отсчет срока действия начинается с момента въезда на турецкую территорию. При каждой поездке срок пребывания в Турции не должен превышать 60 дней.

В пресс-службе также отметили, что визу в паспорте в виде наклейки можно, как и раньше, получить на границе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...