По факту ДТП с участием автомобилей скорой и такси возбуждены уголовные дела

Об этом СМИ сообщила Инна Горбачева, официальный представитель УСК Витебской области.

По факту ДТП, произошедшего в воскресенье, 21 июля, с участием автомобиля скорой помощи, возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 317 УК РБ «Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Напомним, около 03:00 ночи машина скорой медицинской помощи совершила наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть вне установленного места, однако в непосредственной близости пешеходного перехода. От полученных травм 23-летний мужчина скончался на месте ДТП.

«Результаты медэкспертизы в отношении водителя показали, что на момент совершения ДТП он был трезв. «Скорая» направлялась на вызов и двигалась без включенных проблесковых маячков синего цвета и без звуковой сигнализации», - рассказала Инна Горбачева. В настоящее время назначено проведение необходимых криминалистических экспертиз, восстанавливается полная картина произошедшего, устанавливаются свидетели ДТП.

Уголовное дело также по части 2 статьи 317 УКРБ возбуждено уголовное дело в отношении водителя такси 1982 года рождения. Напомним, 19 июля около 00:00 на проспекте Строителей в Витебске мужчина совершил наезд на супругов, пересекавших проезжую часть в неположенном месте. В результате ДТП мужчина погиб, женщина доставлена в реанимацию.

«В отношении водителя мера пресечения не была избрана. На момент ДТП он также был трезв», - отметила Инна Горбачева. На данный момент проводятся все необходимые следственные и иные мероприятия, направленные на сбор доказательств по данному резонансному ДТП.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...