Белэнерго: 83% белорусов укладываются в рамки социального тарифа по оплате электроэнергии

 

Дифференцированная оплата электричества в Беларуси введена с 1 февраля 2013 года.

Специалисты предприятия «Белэнерго» проанализировали статистику за несколько месяцев и пришли к выводу: подавляющее большинство абонентов не выходят за рамки так называемого социального тарифа.

«По итогам проведенного анализа за период март—апрель 2013 г. 82,6% абонентов из числа оплативших (на которых распространяется порядок дифференцированной оплаты в зависимости от объемов) не превысили „социальные“ объемы, — сообщается в отчете на сайте „Белэнерго“. — Из них 85,4% граждан проживают в жилых домах (квартирах) с электроплитами, 77,4% — в домах (квартирах) без электроплит, 95,7% — в домах (квартирах), в которых отсутствует централизованное газоснабжение, горячее водоснабжение и электроплиты».

В «Белэнерго» делают вывод: «проводимая тарифная политика достаточно социально ориентирована, а предварительный анализ и расчеты „социальных“ объемов были произведены верно».

Напомним, что в стране сейчас  действуют три тарифа на электроэнергию: социальный, повышенный и максимальный (обеспечивающий полное возмещение затрат).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...