В Беларуси дачами больше всего увлекаются жители Минской области

В республике отдых на дачах больше всего привлекает жителей Минской области – треть всех белорусских дачных кооперативов и садовых товариществ зарегистрированы в столичном регионе. Об этом СМИ сообщили сегодня, 26 июля, в рамках тематической онлайн-конференции «Законы дачной жизни», проведение которой осуществляется посредством сайта Белорусского телеграфного агентства.

По информации, которую читателям предоставил главный юрист юруправления Министерства экономики Беларуси Владислав Макаревич, по данным, актуальным на 01.01.2013, в республике официальную регистрацию получили 4 477 дачных кооперативов и садовых товариществ, в собственности которых числится 371,5 тысяч земельных участков.

Следует отметить, что на 1 января текущего года 1 372 дачных кооператива и садоводческих товарищества из общего числа, в собственности которых насчитывалось 211,3 тысячи земельных участков, пришлось на Минскую область. Общая площадь земель, которую в Минской области занимают дачные кооперативы и садоводческие товарищества, составляет практически 17,9 тысяч гектаров.

Если максимальное число садоводческих товариществ – 30% - было зарегистрировано в Минской области, то минимальное – 9% - в Могилевской.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...