Директор ЧУП «Минсккоопвторресурсы» арестован

Глава столичного предприятия, занимающегося переработкой вторичного сырья, был арестован сотрудниками Комитета государственной безопасности на рабочем месте.

«В кабинет, который принадлежит Руслану Иванову, зашли пять человек из Комитета госбезопасности и на протяжении нескольких часов он удерживался там, после чего был увезен. В то время во всех заготовительных пунктах столицы проводились массовые проверки под видом закупок вторсырья. Однако никого не интересовала правильность проведения закупки. На приемщиков для предоставления компромата на Иванова оказывалось прямое давление. Поразил тот факт, что работники спецслужб открыто предлагали вознаграждения из отдельного фонда за предоставление каких-либо компрометирующих данных. В противном случае на подчиненных сыпались угрозы отправиться вместе с директором. На этом разбирательство завершено не было», - рассказал читатель.

На предприятии отсутствие начальника объясняют его якобы болезнью.

Следует отметить, что взятие под стражу директоров крупных организаций далеко не редкость. Только за текущий год были арестованы директора «Минского мясокомбината», «Автотранскарго», завода «Электродвигатель» в Могилеве, ОАО «Кожевник».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...