Подробности о ДТП под Оршей (ФОТО)

Белорусская служба новостей сообщала о страшном ДТП под Оршей, которое произошло сегодня, 28 июля, унесшем жизни девяти человек. СК Беларуси предоставил некоторые подробности аварии.

В настоящий момент процессуальные действия не завершены и следственная группа пока не покинула место ДТП. Причины лобового столкновения Следственный комитет не озвучил. Однако по информации официального представителя СК РБ Юлии Гончаровой, следователи не исключают вероятность того, что водитель легкового автомобиля с российскими номерами мог уснуть за рулем. Об этом свидетельствует и нулевой тормозной путь автомобиля.

Напомним, в лобовом столкновении автомобилей «Опель Омега» и «Мерседес Спринтер» утром в воскресенье, 28 июля, 8 человек погибли на месте происшествия, еще один скончался в учреждении здравоохранения. По словам Юлии Гончаровой, в ДТП среди пострадавших и погибших женщин и детей не было.

В легковом автомобиле в ДТП погибли все – водитель и четверо пассажиров. Кто из погибших находился за рулем, следственная группа будет выяснять по механизму ДТП и расположению тел погибших.

В грузо-пассажирском автомобиле скончались четыре пассажира, 11 получили ранения. Два человека из числа пострадавших находятся в критическом состоянии, водитель в удовлетворительном, остальные в стабильно тяжелом. С водителем работают следователи.

Следствию предстоит выяснить как цель поездки, так и скорость, с которой двигались оба автомобиля.

УСК Витебской области возбудило уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 317 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» Уголовного кодекса РБ.

 

 

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...