Должностное лицо шкловского УКП «Жилкомхоз» подозревают в умышленном причинении ущерба предприятию более чем на 546 млн. рублей

Об этом СМИ сообщила Вероника Посметьева, старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУ по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВЛ Беларуси.

Оперативниками службы по борьбе с экономическими преступлениями в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый на протяжении чуть более полугода – с мая по декабрь 2012 года – приобретал у одного и того же витебского поставщика различные товары за денежные средства предприятия. Должностное лицо распоряжалось имуществом и денежными активами предприятия, нарушая порядок осуществления закупок товарно-материальных ценностей для нужд организации. Кроме того глава организации без согласования с вышестоящей организацией, организовывал приобретение за счет средств и для нужд предприятия закупки шаровых кранов, фланцев, электроплит, стеклоизола, подшипников и т.д. по ценам, которые значительно превышают стоимость аналогичных товаров у других поставщиков. Общая сумма затрат на приобретение вышеуказанных товаров превысила 1 млрд. рублей, хотя стоимость аналогичного товара у других поставщиков была в 2,5 раза дешевле.

В отношении должностного лица прокуратурой Могилевской области было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 426 УК РБ. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...