В Гомельском аэропорту сегодня произошла аварийная посадка воздушного судна

Сегодня, 30 июля, в аэропорту Гомеля проходят комплексные аварийно-спасательные учения подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям и Минобороны Беларуси. Спасатели отрабатывают аварийную посадку самолета. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Гомельского областного исполкома.

Учения проходят на базе Гомельского аэродрома. На сегодня запланировано трех этапов аварийно-спасательных учений. Учебная задача – вынужденная посадка воздушного судна с последующим возгоранием в нем. Спасатели и военные должны будут проводить аварийно-спасательные работы, тушение пожаров различных видов в самолете, а также эвакуировать пострадавших из зоны бедствия.

Помимо этого в программе, запланированной на сегодня, значились демонстрация специальной авиационной техники, вооружения, используемого пожарными, а также оборудования для проведения работ по аварийному спасению.

Основной целью учений является отработка механизма взаимодействия подразделений МЧС и Минобороны в случае, если подобные экстремальные ситуации возникнут на практике.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...