С 1 августа 815 километров белорусских дорог станут платными

Правительством Беларуси был определен перечень автомобильных дорог, за проезд по которым с 1 августа придется заплатить.

За проезд по 815 километрам автодорог республики будет взиматься плата. В их числе автодорога М-1/Е30 Брест – Минск – граница РФ, отдельные участки трасс М-2 Минск – Национальный аэропорт Минск – с 15 по 42-й километр; М-3 Минск – Витебск – с 9 по 41-й километр; М-4 Минск – Могилев – с 16 по 74-й километр; М-5/Е271 Минск – Гомель – с 21 по 65-й километр; М-6/Е28 Минск – Гродно – граница Польши – с 12 по 57-й километр.

Размер платы за проезд по указанным трассам будет варьироваться от 0,04 до 0,12 евро за 1 километр.

От платы за проезд освобождаются: транспортные средства, имеющие регистрацию в одной из стран-участниц Таможенного союза, с технически допустимой массой менее 3,5 тонн; мотоциклы и мопеды, имеющие регистрацию в Беларуси; самоходные машины и колесные трактора; транспортные средства оперативного назначения, в том числе используемые для обеспечения правопорядка и обороноспособности; маршрутные такси, осуществляющие городскую перевозку пассажиров; автомобили, используемые для оказания медицинской помощи, ликвидации ЧС либо перевозок грузов для обеспечения граждан Беларуси и других стран гуманитарной помощью.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...