Латвия намерена поставить в Беларусь вакцины против классической свиной чумы

В текущем году Латвия намерена поставить в Беларусь вакцины для борьбы с классической чумой свиней. Соответствующее постановление Совмина за номером 660 от 26.07.2013 было опубликовано в среду, 31 июля, на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с документом между белорусским ведомством сельского хозяйства и продовольствия и Продовольственно-ветеринарной службой Латвии будет подписан договор, согласно которому из Латвии в Беларусь будут доставлены вакцины для борьбы с классической чумой свиней, которая будет использована для иммунизации диких кабанов на территории Беларуси в текущем году.

Классическая свиная чума – это вирусное заболевание животных, которое характеризируется лихорадкой, поражением органов кроветворения и кровеносной системы, крупозно-дифтеритическим заболеванием толстого кишечника. Классическая свиная чума регистрируется во всех странах земного шара. КЧС наносит хозяйствам огромный экономический ущерб, ведь процент летальности при инфицировании доходит до 100%. Поражает вирус лишь домашних и диких свиней. Больные свиньи являются источником заражения здоровых животных. У переболевших животных развивается стойкий пожизненный иммунитет к классической чуме свиней.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...