Экспертиза не выявила у Ольги Класковской психических расстройств

Напомним, в Швеции белорусской журналистке Ольге Класковской предъявлено обвинение в покушении на жизнь ее мужа Гекана Безгина.

По информации матери Ольги, Людмилы Класковской, дочь позвонила ей вечером во вторник, 30 июля. По ее словам, ее некоторое время держали в клинике главного управления судебной медицине Стокгольма. Там, по решению суда, Ольша проходила судебно-психиатрическую экспертизу. По мнению шведских психиатров, у Ольги не наблюдается никаких психических расстройств или отклонений. В результатах экспертизы отмечено, что женщина не склонна к насилию либо преступлению, в котором ей предъявлены обвинения, ведь для ее личности и характера это не свойственно. По мнению экспертов, если Ольга и совершила подобные действия, то лишь находясь в состоянии аффекта, либо на фоне затянувшейся депрессии из-за семейно-бытовых конфликтов.

Результаты психиатрической экспертизы, по словам Людмилы Класковской, опровергают доказательства, предъявленные обвинением в отношении того, что Ольга на протяжении некоторого времени продумывала совершение преступления, а также заявление соцслужб о том, что у Ольги наблюдается расстройство психики.

В то же время мать Ольги не надеется на справедливое решение шведского суда. Напомним, гособвинение требует для белоруски восемь лет лишения свободы.

Ольгу Класковскую перевели в следственный изолятор, где она вместе со своим адвокатом готовится к следующему слушанию по делу. Оно состоится 13 августа. А 15 августа состоится бракоразводный процесс, правда уже в другом суде, между Ольгой Класковской и ее мужем Геканом Безгином. Там же будет решен вопрос о том, кто из супругов получит опеку над их малолетним сыном Адемом, которого Ольга не видела с февраля нынешнего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...