За январь-июнь 2013 года на Гомельщине погибло 11 детей, трое из которых закончили жизнь самоубийством

С января по июнь текущего года на Гомельщине 11 детей погибли в результате несчастных случаев, и практически половина из всех трагедий приходится на летние месяцы. Зачастую причиной гибели детей становится отсутствие внимания взрослых.

Сегодня для того, чтобы в очередной раз обратить внимание общества на проблему детского травматизма и смертности, сотрудники подразделений областного исполкома и прочих ведомств, заинтересованных данной проблемой, проводят специальную видеоконференцию для представителей СМИ Беларуси.

Напомним, в прошлом месяце в лагере Столбцовского района на дереве был обнаружен труп 11-летнего ребенка, который умер через повешение. Мальчик проживал вместе с приемными родителями. Биологические родители маленького Толи были лишены родительских прав в 2011 году. Следствие отмечает, что ребенок очень скучал по родной маме и чувствовал себя перед ней виноватым. УСК по Минской области не завершило выяснение обстоятельств по факту гибели в оздоровительном лагере 11-летнего ребенка через повешение. Приемные родители мальчика не верят в самоубийство жизнерадостного ребенка, который мечтал и строил планы на взрослую жизнь. Тело ребенка было направлено на повторную судебно-медицинскую экспертизу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...