В Ивановском районе пенсионерка держала на цепи собственную мать

Ивановский райотдел СК в четверг, 8 августа, возбудил уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 183 УК РБ «Незаконное лишение свободы» в отношении жительницы Ивановского района 1985 года рождения.

По информации официального представителя СК Беларуси Юлии Гончаровой, женщину подозревают в том, что она в один из июльских дней удерживала собственную мать 1952 года рождения против ее воли во дворе дома по месту жительства. С одной стороны цепь была закреплена за неподвижную опору, а с другой – обвита вокруг шеи потерпевшей.

Дочь отметила, что таким методом она пыталась повлиять на женщину, чтобы та завязала со злоупотреблением спиртными напитками.

«В милицию с заявлением обратилась не потерпевшая 61-летняя женщина, а случайные свидетели, которых женщина просила о помощи избавиться от цепи после того, как она ушла со двора», - отметила Юлия Гончарова.

Официальный представитель Следственного комитета отметила, что следствие в настоящий момент устанавливает, сколько пенсионерка просидела на цепи. Для этого назначен ряд экспертиз, было осмотрено место происшествия, изъяты вещественные доказательства, которые были приобщены к материалам уголовного дела.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...